Datenschutz

 

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen des Biotel Naturappartements nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 DSGVO, DSG 2000, DSG 2018 und TGK 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung/- Verwaltung ist Thomas Bertel.

Der Vertreter ist Liane Golle.

 

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

  • Ihre Stammdaten (Name, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • Ihre Reisedokumente (Reisepassnummer oder Personalausweisnummer)
  • Ihre angefragte Aufenthaltsdauer sowie die mit dem Aufenthalt zusammenhängende Destination, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Service und ggf. Gesundheitsdaten (falls eine Allergie auf Bettwäsche oder Waschmittel etc. vorliegt) oder persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben

werden für unsere Dienstleistungen/Vermietungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen für Wanderungen, Fremdenführungen, Tischreservierungen in Restaurants, Frühstücksreservierungen in anderen Hotels, falls ein Mietfahrzeug gewünscht wird, der Transfer von und zu uns, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Buchungen von Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnungen und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT).

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte (Hotels für Frühstückreservierungen, Restaurants bei Tischreservierungen, Bergführer bei Wanderungen, Veranstalter von Events/Wanderungen oder ähnlichem), mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service/Aufenthalts unserer Gäste, übermittelt.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind:

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und –pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuerrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG
  • unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Gästeservice oder unsere eigenen rechtlichen Interessen)

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen verbindlichen Buchung bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Wünsch, dauerhaft zufriedenstellen zu können.

 

3. Unsere Website

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert. Für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen der Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

 

4. Übermittlung an Dritte / Verpflichtung von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

  • Innerhalb des Biotels und Bertel Sport GmbH unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke
  • an Auftragsverarbeiter (z.B. Meldeamt, Tourismus Brandnertal und Finanzamt) sowie an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben,

übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter info@biotel.at

 

5. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskünfte über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter oder telefonisch unter der Rufnummer +43 5559 246632.

 

6. Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeitete personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf unserer Website unter www.biotel.at abrufbar.